terça-feira, 24 de abril de 2012

Degustação de espumantes

No sábado (21), graças à iniciativa da noiva Ana Paula (do grupo NBU - Noivas de Brasília Unidas), participamos de uma degustação de espumantes, que ocorreu em uma sala reservada da Super Adega. Como não bebemos, contamos com a contribuição do tio Borges e da tia Gegê, que, muito prestativos, atenderam prontamente ao nosso pedido de auxílio. Quando chegamos, os responsáveis nos recepcionaram muito bem, já apresentaram as bebidas que estavam lá expostas e deixaram à nossa disposição água, pães e panfletos do que ia ser degustado. Eram seis: Prosecco Tributo, Prosecco Courmayeur, Dom Cândido Brut, Marco Luigi Brut, Courmayeur Demi-Sec e Courmayeur Moscatel. Para quem não entende nada do assunto, como nós, essa degustação foi uma ótima oportunidade para conhecermos um pouco os sabores, as combinações, os preços, etc. Os expositores foram muito atenciosos e explicaram tudo sobre cada bebida e tiraram todas as nossas dúvidas. Algumas dicas anotadas: 1) O espumante é bom ser consumido jovem, por isso não recomenda-se ser comprado com mais de 3 meses de antecedência; 2) A quantidade para compra é de 1 garrafa a cada 3 convidados que bebem; 3) Cada pessoa tem uma preferência, então, o ideal para a escolha é degustar mesmo e optar por aquele que mais te agrada. Pelo menos já não somos tão leigos assim. Recomendamos a experiência.

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Marília e Cláudio